Beeren mit Zucker und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen, durch ein Haarsieb streichen, zurück in den Topf füllen und so lange einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Vollständig auskühlen lassen.
Kekse in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholz zerkleinern. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und über die Kekskrümel geben. Etwas Tonkabohnenabrieb hinzufügen und miteinander vermengen.
Masse in einen Backring füllen und festdrücken, 30 Minuten kaltstellen.
Sahne steif schlagen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und -abrieb verrühren.
Milch mit Geliermittel verrühren und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Sofort unter die Joghurtmasse einrühren. Sahne unterheben und Masse auf den Kuchenboden geben. Fruchttopping darüber verteilen und mit einer Gabel marmorieren, mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Tipp: Als Geliermittel können auch Gelatine oder Agar Agar genutzt werden. Dafür bitte auf der Verpackungsrückseite nach der richtigen Anwendung schauen.