Für die Füllung Zitrone auspressen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen.
2
50 ml Apfelsaft mit Puddingpulver glattrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührten Apfelsaft unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Äpfel unterrühren und vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen.
3
Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Ei trennen. Eigelb mit Milch glattrühren.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
5
Füllung auf einer Hälfte der Blätterteig-Rechtecke verteilen. Ränder mit etwas Wasser beträufeln und leere Seite über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
6
Apfeltaschen auf das Backblech geben und mit verquirltem Ei bestreichen. Oberfläche mit einem Messer 2-3 Mal einschneiden und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.