Tomatensalat aus dem Ofen mit Feta

Zutaten für 4 Personen

    • 600 g bunte Cocktailtomaten
    • 4  Tomaten
    • 250 g Feta
    • 120 g Oliven
    • 20 g Pinienkerne
    •  Salz und Pfeffer
    • 5 EL Olivenöl
    •  Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Tomaten waschen, Strunk entfernen und sechsteln. Mit Cocktailtomaten auf das Backblech geben und mit Salz und Zucker würzen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Feta grob würfeln. Pinienkerne, ohne Zugabe von Fett, in einer Pfanne goldbraun rösten.

  • 4

    Ofentomaten mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Mit Feta, Oliven, Pinienkernen und Olivenöl vermengen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tomatensalat-mit-feta