Hefe mit Wasser und Zucker verrühren, 5 Minuten gehen lassen.
Milch mit Olivenöl verrühren und zur Hefemischung geben.
Mehl mit Salz mischen und zur Hefemischung geben. Zuerst mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Kurz ruhen lassen und nochmal mit durchkneten.
Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl einreiben und in eine Schüssel geben. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für die Füllung Tomaten waschen und vierteln. Salami würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark kurz mitanbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten sowie Salami unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Muffinbleches einfetten.
Hefeteig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Zu kleinen Fladen rund ausrollen und Mulden damit auslegen. Mit etwas Parmesan bestreuen.
Tomatenfüllung auf den Teig geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.