Low Carb Eiweißbrot backen ganz schnell

Zutaten für 1 Brot

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 Handvoll Kürbiskerne
    • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
    • 50 g Leinsamen
    • 1 TL Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 250 g Magerquark
    • 3  Eier
    • 35 ml Olivenöl
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 x 11 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 195 kcal | 14 g E | 8 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Magerquark, Eier und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4

    Den Teig anschließend in die Kastenform geben und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/eiweissbrot-low-carb-mit-quark