Brombeerkuchen mit Streuseln vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 400 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 200 g Zucker
    • 400 g Butter
  • Für den Pudding

    • 3 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
    • 750 ml Milch
  • Außerdem

    • 500 g Brombeeren
    • 3 EL Zucker
    • 2 EL Speisestärke
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel vom Teig auf das Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Restlichen Teig beiseitestellen.

  • 3

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Brombeeren verlesen und mit Zucker und Speisestärke mischen.

  • 4

    Zuerst den Pudding, dann die Brombeeren auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/brombeerkuchen-mit-streuseln