Saftiges Dinkelbrot schnell gebacken

Zutaten für 1 Brot

    • etwas Butter, zum Einfetten
    • 150 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 500 g Dinkelvollkornmehl
    • 2 TL Salz
    • 2 EL Apfelessig
    • 1 EL Honig
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm
So wird's gemacht:
  • 1

     Kastenform mit Butter einfetten und mit 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Hefewürfel im Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und mit einer Küchenmaschine 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  • 3

    Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftiges-dinkelbrot-mit-hefe