Thai Suppe nur echt mit Currypaste

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Chilischote
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL rote Currypaste
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 500 ml Kokosmilch
    • 125 g feine Reisnudeln
    • 1  Limette
    • 1 TL Palmzucker
    • 2 EL Fischsoße
    • 2 EL helle Sojasoße
  • Für das Topping

    • 1 Bund Koriander
    • 2  Frühlingszwiebeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Suppe Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Currypaste, Chilischoten und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.

  • 3

    Reisnudeln in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich ziehen lassen. Limette halbieren und auspressen.

  • 4

    Für das Topping Koriander grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 5

    Suppe mit Palmzucker, Fischsoße, heller Sojasoße und 2 TL Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander und Frühlingszwiebeln toppen.

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