Salattorte. Und deine Gäste werden Augen machen

Zutaten für 1 Torte

    • 1  Kopfsalat
    • 1  Salatgurke
    • 2  große Zwiebeln
    • 250 g Tomaten
    • 3  Kugeln Mozzarella
    • 0.5 Stange Lauch
    • 1  gelbe Paprika
    • 1  rote Paprika
    • 6  gekochte Eier
    • 1 Bund Radieschen
    • 100 g Putenbrust
    • 8 Scheiben Gouda
  • Für die Deko

    •  Tête de Moine
    •  Kirschtomaten
    •  Essbare Blüten
  • Für die Soße

    • 3 Becher Joghurt
    • 3-4 EL Miracel Whip
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • alz. Salz. Pfeffer
Besonderes Zubehör: Tortenring, Tortenplatte
So wird's gemacht:
  • 1

    Salat putzen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und putzen. Mozzarella abseihen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

  • 2

    Eier pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • 3

    Tortenring auf eine Platte stellen. Salatblätter auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Darauf achten, dass die Blätter sich überlappen. Restliche Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Gurken, Zwiebeln, Mozzarella, Tomaten, Lauch, Eier, Putenbrust, Radieschen, Paprika und Käse.

  • 4

    Nach Belieben mit Tomaten und Blüten servieren, mindestens 4 Stunden kaltstellen.

  • 5

    Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Torte reichen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/salattorte