Letscho - DER ungarische Paprikaeintopf

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg gelbe Spitzpaprika
    • 2  Zwiebeln
    • 4  Knoblauchzehen
    • 100 g geräucherter Speck
    • 500 g Tomaten
    • 3 EL Butter
    • 2 TL Paprikapulver
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL brauner Zucker
    • alz. Salz. Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Speck würfeln.

  • 2

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen. In das kochende Wasser geben und 30 Sekunden blanchieren lassen. Herausnehmen und sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen. Haut mit einem kleinen Messer abziehen.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Speck dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Paprika, Tomaten und Paprikapulver dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

  • 4

    Mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze herunterschalten und ca. 25 Minuten schmoren lassen.

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