Kirschmichel mit Zuckerkruste - nur echt von Oma Irene
Zutaten für 4 Personen
200 g Weißbrot oder altbackene Brötchen
250 ml Milch
2 Gläser Schattenmorellen
3 Eier
75 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
Außerdem
2 EL Butter
2 EL Zucker
Puderzucker
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Weißbrot oder Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten in Milch einweichen. Kirschen abtropfen lassen.
3
Eier trennen. Butter mit 50 g Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Brotmasse dazugeben und ebenfalls unterrühren.
4
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Kirschen unterrühren. Im heißen Ofen 40 Minuten backen.
5
Butter in Flöckchen auf den Kirschmichel geben. Zucker darüberstreuen. Im heißen Ofen noch einmal 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.