Kirschmichel mit Zuckerkruste - nur echt von Oma Irene

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g Weißbrot oder altbackene Brötchen
    • 250 ml Milch
    • 2 Gläser Schattenmorellen
    • 3  Eier
    • 75 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 2 EL Butter
    • 2 EL Zucker
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Weißbrot oder Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten in Milch einweichen. Kirschen abtropfen lassen.

  • 3

    Eier trennen. Butter mit 50 g Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Brotmasse dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Kirschen unterrühren. Im heißen Ofen 40 Minuten backen.

  • 5

    Butter in Flöckchen auf den Kirschmichel geben. Zucker darüberstreuen. Im heißen Ofen noch einmal 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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