Shortbread - wirklich mit Reismehl? Der große Test!

Zutaten

    • 100 g Zucker
    • 200 g weiche Butter
    • 200 g Weizenmehl
    • 100 g Reismehl
    • 1  (ordentliche) Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter und Zucker cremig rühren. Mehl und Salz dazugeben und kurz zusammenrühren. Teig mit den Fingern zusammenkneten.

  • 3

    Teig in vier gleich große Stücke teilen. Stücke auf dem Backblech zu Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm formen. Jede Scheibe in 8 Stücke schneiden, dabei nicht ganz durchschneiden.

  • 4

    Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen und Dreiecke vollständig durchschneiden.

https://www.simply-yummy.de/backen/shortbread