Frühlings Buddha Bowl mit Spargel und Erdbeer-Salsa

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Bowl

    • 200 g Hähnchenbrust
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.25  Gurke
    • 2 Handvoll Spinat
    • 250 g grüner Spargel
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Salsa

    • 6  Erdbeeren
    • 10  Cherry-Tomaten
    • 1  Avocado
    • 1 EL Limettensaft
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Aceto Balsamico Essig
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Bowl Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust von beiden Seite kross anbraten. Hitze etwas herunterschalten und ca. 5 Minuten durchgaren.

  • 2

    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden und Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Spargel ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Für die Salsa Erdbeeren und Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Mit Limettensaft mischen. Olivenöl mit Essig, Honig und Senf mischen. Mit Tomaten, Erdbeeren und Avocado vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Spinat auf zwei Teller verteilen. Gurken und Spargel daraufgeben. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Spinat geben. Ein Klecks Tomatensalsa auf die Hähnchenbrust geben.

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