Besonderes Zubehör: 12 Papierförmchen für die Muffinform
Nährwerte: Pro Stück: 217 kcal | 4 g E | 11 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Muffinmulden setzen.
2
Für den Teig Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit dem Honig und den Eiern cremig rühren. Joghurt und Buttermilch unterrühren.
3
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Eimasse rühren. Teig in den Muffinförmchen verteilen.
4
Für den Swirl Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Marmelade mischen und löffelweise auf den Teig geben. Erdbeeren und Teig mit einer Kuchengabel verquirlen, sodass ein Swirl entsteht.
5
Muffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.