Für den Vorteig 100 g Mehl mit 60 ml Wasser und Hefe vermischen, ca. 15 Minuten gehen lassen.
2
Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
3
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit Mehl bestreuen. Mit den Fingern zahlreiche Mulden in den Teig drücken.
4
Für die Lake Wasser mit Öl und Salz mischen. Auf die Focaccia geben, sodass jedes Loch mit Salzlake gefüllt ist. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Olivenöl einfetten.
6
Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Brot im heißen Ofen 15 Minuten backen.