Buddha Bowl mit Frischkäsebällchen und Radieschen

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Bowl

    • 100 g Hirse
    • 200 ml Wasser
    • 0.5 Bund Radieschen
    • 0.5  Zucchini
    • 50 g TK-Erbsen
    • 30 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 EL heller Sesam
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Frischkäse
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Pesto

    • 30 g Parmesan
    • 1 Bund Basilikum
    • 30 g Pinienkerne
    • 75 ml Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Spiralschneider, Standmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Bowl Hirse unter fließendem Wasser abwaschen. In einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Radieschen waschen, putzen und vierteln. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.

  • 3

    Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und Zucchininudeln 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Erbsen in das Wasser geben und ebenfalls 2-3 Minuten blanchieren, abgießen. Gemüse beiseitestellen.

  • 4

    Haselnüsse und Sesam in eine Pfanne geben und ohne Fett rösten, beiseitestellen.

  • 5

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen bei niedrigster Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Frischkäse zu sechs Kugeln formen und in der Haselnuss-Sesam-Mischung wenden, sodass sie rundherum bedeckt sind.

  • 7

    Für das Pesto Parmesan reiben. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

  • 8

    Hirse auf zwei Schüsseln verteilen. Restliche Zutaten auf die Hirse geben und Pesto dazu servieren.

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