Pfannkuchen ohne Ei, aber goldbraun und knusprig

Zutaten für 10 Stück

    • 200 g Mehl
    • 2 EL Zucker
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 300 ml Milch
    • 100 ml Wasser
    •  Butterschmalz zum Ausbacken
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch dazugeben und unterrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Wasser unter den Teig rühren.

  • 3

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig dazugeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Nach ca. 2 Minuten wenden und von der anderen Seite 1 Minute goldbraun ausbacken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/pfannkuchen-ohne-ei