Bunte Gemüsequiche - das beste vegetarische Rezept
Zutaten für 12 Stücke
Für den Boden
200 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
0.5 Zucchini
1 rote Paprika
1 Möhre
1 rote Zwiebel
200 g Brokkoli
100 g gelbe und rote Mini-Tomaten
120 g Gruyere
100 g TK-Erbsen
Für den Guss
3 Eier
100 ml Sahne
50 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
1
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Für die Füllung Gemüse waschen. Zucchini, Paprika und Möhre in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Brokkoli in einzelne Röschen teilen. Tomaten halbieren. Gruyère grob reiben.
3
Für den Guss Eier verquirlen und mit Sahne und Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
5
Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
6
Vorbereitetes Gemüse und Erbsen auf dem Boden verteilen. Ei-Sahne-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.