Bunte Gemüsequiche - das beste vegetarische Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 0.5  Zucchini
    • 1  rote Paprika
    • 1  Möhre
    • 1  rote Zwiebel
    • 200 g Brokkoli
    • 100 g gelbe und rote Mini-Tomaten
    • 120 g Gruyere
    • 100 g TK-Erbsen
  • Für den Guss

    • 3  Eier
    • 100 ml Sahne
    • 50 ml Milch
    •  Salz und Pfeffer
    •  Muskatnuss
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Gemüse waschen. Zucchini, Paprika und Möhre in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Brokkoli in einzelne Röschen teilen. Tomaten halbieren. Gruyère grob reiben.

  • 3

    Für den Guss Eier verquirlen und mit Sahne und Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 5

    Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 6

    Vorbereitetes Gemüse und Erbsen auf dem Boden verteilen. Ei-Sahne-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.

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