Nährwerte: Pro Portion: 315 kcal | 13 g E | 18 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Sauce Knoblauchzehe schälen und würfeln. Passierte Tomaten, Basilikum und Knoblauchwürfel in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, dabei 25 ml Olivenöl in einem dünnen Strahl eingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Pizza Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden und Mozzarella klein zupfen. Eine Pfanne mit restlichem Olivenöl einpinseln, dabei den Pfannenrand nicht vergessen. Kartoffelscheiben leicht überlappend in die Pfanne legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen. Tomatensauce auf die Kartoffeln geben und Tomatenscheiben sowie Mozzarella darauf verteilen. Kartoffelpizza bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen.
3
Rucola waschen und trockentupfen. Vor dem Servieren auf der Kartoffelpizza verteilen.