Kumpir mit Lachs und Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Kumpir

    • 2  große mehligkochende Kartoffeln
    • 1 EL Butter
    • 2 EL geriebener Gouda
    •  Grobes Meersalz
  • Für die Füllung

    • 2 Handvoll Rucola
    • 3 EL heller Sesam
    • 3 EL dunkler Sesam
    • 250 g Lachsfilet
    •  Salz und Pfeffer
    • 2 EL Sesamöl
  • Für die Avocadocreme

    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 g Pecorino
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 1  Avocado
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Olivennöl
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für die Kumpir Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einpacken und im heißen Ofen ca. 60 Minuten garen.

  • 3

    Für die Creme Knoblauch schälen und fein hacken. Pecorino reiben. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Avocado entkernen und Fruchtfleisch mit allen Zutaten cremig pürieren.

  • 4

    Für die Füllung Rucola waschen. Beide Sesamsorten in einer Schale mischen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam rundherum wenden.

  • 5

    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Lachs von allen Seiten knusprig braten.

  • 6

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auspacken. Knollen längs zu ¾ aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Jeweils mit etwas Butter, Salz und Gouda vermengen.

  • 7

    Kartoffeln mit Avocadocreme bestreichen. Rucola darauf verteilen und mit Lachs füllen.

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