Hähnchen-Cordon-Bleu-Rolle

Zutaten für 6 Portionen

  • Für die Cordons Bleus

    • 6  Hähnchenbrustfilets
    •  Salz und Pfeffer
    • 24 Scheiben Putenschinken
    • 200 g Kashkaval Käse (alternativ Butterkäse oder Gouda)
  • Für die Panade

    • 60 g Mehl
    • 2  Eier
    • 20 ml Sahne
    •  Salz und Pfeffer
    • 120 g Paniermehl
    • 60 g Nachos (alternativ Cornflakes)
  • Für die Beilage

    • 1 kg Speisekartoffeln (festkochend)
    • 1 TL Salz
    • 40 g Butter
    •  Petersilie (nach Belieben)
    • 300 g Brokkoli
    • 0.5 TL Natron
    •  Salz und Pfeffer
    • 2 l Frittierfett
Besonderes Zubehör: Plattiereisen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Cordons bleus die Hähnchenbrust schön flachklopfen. Dies funktioniert am besten zwischen Frischhaltefolie. Das geklopfte Hähnchen auf der Folie liegen lassen, so kann es später einfacher aufgerollt werden.

  • 2

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kashkaval Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit dem Putenschinken gleichmäßig auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Die Cordons bleus anschließend in der Frischhaltefolie eng aufrollen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So behalten sie beim Panieren ihre Form.

  • 3

    In der Zwischenzeit für die Beilagen die Kartoffeln in Salzwasser in 20–25 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann abgießen und pellen. Den Brokkoli waschen und in feine Röschen schneiden.

  • 4

    Zum Panieren die Cordon-Bleu-Rollen aus der Frischhaltefolie nehmen und eine Panierstraße aufbauen. Dafür 3 Teller nebeneinander hinstellen. Auf den ersten Teller das Mehl geben. Auf den zweiten die Eier geben und mit Hilfe einer Gabel zusammen mit der Sahne sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Für die knusprige Hülle die Nachos zerkleinern und zusammen mit den Semmelbröseln auf einen dritten Teller geben. Gut mischen. Die Rollen nun nacheinander erst im Mehl, dann in der Eimischung und zuletzt in der Panade wälzen.

  • 5

    Zum Frittieren das Öl in einem schweren Topf auf 170–180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur erreicht, wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Die Rollen anschließend 8–10 Minuten frittieren, bis sie gar sind. Dann aus dem Öl heben und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6

    Für die Kartoffelbeilage die Butter in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Kartoffel 5–10 Minuten darin anbraten, bis sie eine schöne Kruste bekommen haben. Inzwischen für den Brokkoli in einem großen Topf Wasser erhitzen und etwas Natron dazugeben. Natron bewirkt, dass der Brokkoli schön grün bleibt. Den Brokkoli nun für 3–4 Minuten darin bissfest garen. Anschließend abgießen und mit Salz, Pfeffer und der Butter verfeinern.

  • 7

    Die Hähnchen-Cordon-Bleu-Rollen gemeinsam mit den Kartoffeln und Brokkoli anrichten. Nach Belieben noch Petersilie drüberstreuen und das Gericht servieren. 

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