Lachs-Quiche mit Spinat nach bestem Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 300 g TK-Lachs
    • 250 g frischer Blattspinat
    • 3  Eier
    • 100 ml Sahne
    • 50 ml Milch
    •  Salz und Pfeffer
    •  Muskatnuss
    • 120 g Gruyere
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Lachsfilet aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit 2,5 l kochend heißem Wasser übergießen. Spinat abtropfen lassen und restliches Wasser ausdrücken. Lachsfilet grob würfeln.

  • 4

    Eier verquirlen und mit Sahne und Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Gruyere grob reiben.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 6

    Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 7

    Spinat und Lachs auf dem Boden verteilen. Ei-Sahne-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lachs-quiche