Nährwerte: Pro Stück: 334 kcal | 3 g E | 12 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen. Form mit Butter einfetten.
2
Für die Füllung Rhabarber putzen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, große Erdbeeren vierteln.
3
Rhabarber und Erdbeeren in eine Schüssel geben.
4
Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft darüber verteilen, alles gut vermischen.
5
Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Auflaufform geben.
6
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in Stückchen mit einem Handrührgerät zu groben Streuseln verkneten.
7
Riesenstreusel gleichmäßig auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen. Cobbler im heißen Ofen auf mittlere Schiene 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.