Lachsfrikadellen mit warmem Gurkengemüse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Lachsfrikadellen

    • 500 g Lachsfilet
    • 2 Zweige Dill
    • 2 Zweige glatte Petersilie
    • 1  Ei
    • 1  Eigelb
    • 40 g Schmand
    • 40 g Paniermehl
    •  Salz, Pfeffer
    • 30 ml Sonnenblumenöl
  • Für das Gurkengemüse

    • 250 g Kirschtomaten
    • 1  Salatgurke
    • 0.5  rote Zwiebel
    • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
    • 2 Zweige Dill
    • 2 Zweige glatte Petersilie
    • 30 ml Sonnenblumenöl
    • 1 TL Zucker
    • 25 ml Weißwein
Nährwerte: Pro Portion: 345 kcal | 28 g E | 18 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Lachsfrikadellen Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und würfeln. Dill und Petersilie fein hacken. Alles in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

  • 2

    Lachsmasse in eine Schüssel geben und mit restlichen Zutaten, bis auf das Öl, vermengen. Aus der Masse acht gleich große Frikadellen formen, kaltstellen.

  • 3

    Für das Gurkengemüse Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels Kerne herauslösen. Gurkenhälften in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Dill und Petersilie fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Für die Lachsfrikadellen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfrikadellen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

  • 5

    Für das Gurkengemüse Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Gurken sowie Kirschtomaten darin schwenken. Zwiebel, Frühlingslauch und Kräuter dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein ablöschen und mit Lacksfrikadellen servieren.

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