Rinderbrust unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und klein schneiden. Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln.
Wasser mit Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Fleisch und Gemüsewürfel dazugeben und 1,5 Stunden köcheln lassen.
Zwiebel schälen und halbieren. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten kräftig anrösten.
Lauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit den Zwiebelhälften zur Suppe geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Flädle alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen nach und nach ausbacken. Aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Flädle in einen tiefen Teller geben. Brühe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.