Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für 14 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 300 g Erdbeeren
    • 500 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    • 1 EL Kakaopulver
    • 50 g Raspelschokolade
    • 6  Erdbeeren
Nährwerte: Pro Stück: 321 kcal | 8 g E | 18 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160°C Heissluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

  • 4

    Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.

  • 5

    Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Drei Esslöffel Sahne abnehmen und mit Kakao vermengen, beiseitestellen.

  • 7

    Biskuitplatte ausrollen. Anschließend mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

  • 8

    Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Schokosahne bestreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-biskuitrolle-erdbeer-sahne-fuellung