Nährwerte: Pro Stück: 365 kcal | 17 g E | 12 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2
Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
4
Für die Quarkmasse Zucker mit Quark und Vanillezucker glattrühren. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren.
5
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
6
Teig in die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.
7
Quarkmasse in der Form verteilen.
8
Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und auf der Masse verteilen, dabei etwas andrücken.
9
Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen, bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand mit einem Messer von der Form lösen und Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.