Vegane Zimtschnecken - das beste Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 0.75 Würfel Hefe
    • 25 ml lauwarmes Wasser
    • 65 g Zucker
    • 200 ml Mandelmilch
    • 50 g Kokosöl
    • 400 g Mehl
  • Für die Füllung

    • 75-100 g weiche Margarine
    • 2 EL Zuckerrübensirup
    • 1 EL Zimt
    • 4 EL brauner Zucker
  • Für die Glasur

    • 150 g Puderzucker
    • 3-4 EL Zitronensaft
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Hefeteig Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Für die Füllung Margarine mit Zuckerrübensirup verrühren. Zimt und Zucker mischen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (35x30 cm) ausrollen. Mit Butter-Sirup-Masse bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • 4

    Hefeteig aufrollen und mit einem scharfen Messer zwölf dicke Scheiben abschneiden. Zimtschnecken dicht an dicht in die Springform legen, abdecken und an einem warmen Ort erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Zimtschnecken im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den Zimtschnecken verteilen.

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