Falsches Spiegelei in der Schokoschale

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Quark
    • 100 ml Milch
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 4  Aprikosenhälften
    • 200 g Kuvertüre
Besonderes Zubehör: 4 Luftballons
Nährwerte: Pro Portion: 640 kcal | 24 g E | 36 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Schokoschalen Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Vier Luftballons so groß wie eine Grapefruit aufpusten.

  • 2

    Für die Füllung Quark mit Milch, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und beides kaltstellen.

  • 3

    Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, sodass die Schokolade flüssig bleibt.

  • 4

    Luftballon am Knoten festhalten und in die Schokolade tauchen. So lange drehen, bis der Luftballon die gewünscht Größe und eine Stärke von 2-3 mm erreicht hat. Luftballon auf Backpapier setzen und Kuvertüre ca. 6 Stunden aushärten lassen. Mit restlichen Ballons genauso verfahren.

  • 5

    Vor dem Servieren geschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben. In die Schokoschalen füllen. Eine Aprikosenhälfte mittig und mit der Schnittseite nach unten auf die Quarkcreme setzen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/falsches-spiegelei-schokoschale