Eierlikör Drip Cake mit weißer Schokolade
Besonderes Zubehör: Springform Ø 18cm, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 535 kcal | 14 g E | 22 g F | 68 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermische. In mehreren Portionen auf die Ei-Zucker-Masse sieben.
Mehlmischung kurz unter die Eimasse heben.
Teig in die Form geben. Boden im heißen Ofen auf unterer Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Frischkäse mit Quark, Puderzucker und Eierlikör verrühren. Geschmolzene Schokolade unterheben.
Von der Creme ca. 8 Esslöffel abnehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen.
Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.
Boden auf eine Tortenplatte geben und 1/3 der Creme darauf verstreichen.
Weitere Böden auflegen und Vorgang wiederholen.
Torte mit restlicher Creme rundherum einstreichen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für die Deko Torte mit Eierlikör übergießen.
Eierlikör mit einem Löffel verstreichen und als Tropfen von der Torte runterlaufen lassen.
Restliche Creme mit dem Spritzbeutel am Rand der Torte als Tupfen aufspritzen.
Von der gekühlten weißen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abschälen und auf die Cremetupfen geben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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