Eierlikör Drip Cake mit weißer Schokolade

Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 45 g Speisestärke
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Cheesecakecreme

    • 400 g weiße Schokolade
    • 500 g Frischkäse
    • 500 g Quark
    • 200 g Puderzucker
    • 60 ml Eierlikör
  • Außerdem

    • 50 ml Eierlikör
    • 40 g kalte, weiße Schokolade
Besonderes Zubehör: Springform Ø 18cm, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 535 kcal | 14 g E | 22 g F | 68 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermische. In mehreren Portionen auf die Ei-Zucker-Masse sieben.

  • 4

    Mehlmischung kurz unter die Eimasse heben.

  • 5

    Teig in die Form geben. Boden im heißen Ofen auf unterer Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Creme weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • 7

    Frischkäse mit Quark, Puderzucker und Eierlikör verrühren. Geschmolzene Schokolade unterheben.

  • 8

    Von der Creme ca. 8 Esslöffel abnehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen.

  • 9

    Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

  • 10

    Boden auf eine Tortenplatte geben und 1/3 der Creme darauf verstreichen.

  • 11

    Weitere Böden auflegen und Vorgang wiederholen.

  • 12

    Torte mit restlicher Creme rundherum einstreichen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 13

    Für die Deko Torte mit Eierlikör übergießen.

  • 14

    Eierlikör mit einem Löffel verstreichen und als Tropfen von der Torte runterlaufen lassen.

  • 15

    Restliche Creme mit dem Spritzbeutel am Rand der Torte als Tupfen aufspritzen.

  • 16

    Von der gekühlten weißen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abschälen und auf die Cremetupfen geben. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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