Käsekuchenmuffins mit Streuseln und Quark
Besonderes Zubehör: Muffinblech für 12 Muffins
Nährwerte: Pro Stück: 400 kcal | 9 g E | 24 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten.
Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker hinzugeben und mit Butter und Salz verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einschlagen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Kuchenmasse Quark mit Zucker und Eiern glattrühren. Zitronenschale abreiben und untermischen.
Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zur Quarkmasse geben und mit Puddingpulver gründlich unterrühren.
Mürbeteig in 14 gleich große Portionen teilen.
12 Portionen in die Mulden des Muffinblechs drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Restlichen Teig mit Mehl zu Streuseln zerkrümeln.
Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen.
Muffins mit Streuseln toppen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
https://www.simply-yummy.de/backen/kaesekuchenmuffins