Kirschkuchen mit Pudding und Streuseln

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 100 g Zucker
    • 700 ml Milch
    • 200 g Crème fraîche
    • 1 Glas Schattenmorellen
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 238 kcal | 3 g E | 12 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 3

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.

  • 4

    Zweidrittel des Teiges als Boden in die Form geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • 5

    Crème frâiche unter den lauwarmen Pudding rühren. Anschließend auf dem Boden verstreichen.

  • 6

    Kirschen abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen. Restlichen Teig als Streusel ebenfalls darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

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