Erdbeerkuchen mit Vanillepudding von Oma

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 125 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Pudding

    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 2 EL Zucker
  • Für den Belag

    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Päckchen Tortenguss
    • 2 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. In die Form geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4

    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren.

  • 5

    Pudding auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Erdbeeren draufsetzen.

  • 6

    Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeerkuchen-mit-vanillepudding