Nährwerte: Pro Stück: 231 kcal | 6 g E | 12 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde formen und Wasser, Zucker und Hefe hineingeben. Mit einem Löffel leicht verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
2
Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten.
5
Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem Kreis (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen.
6
Einen Teigkreis auf das Backblech legen und mit Pesto bestreichen.
7
Zweiten Kreis auflegen und gut andrücken.
8
Ein Glas in die Mitte des Kreises drücken. Von da aus den Teig in 16 gleich große Streifen schneiden.
9
Jeden Streifen zweimal in sch drehen, sodass man die Pestofüllung sehen kann. Den jeweils danebenliegenden Streifen in die entgegengesetzte Richtung drehen, dabei die Enden der Streifen leicht andrücken.
10
Milch und Eigelb miteinander verquirlen und Hefeblume damit bestreichen.
11
Hefeblume im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.