Möhrensuppe mit Ingwer und Orange

45 Minuten

Zutaten

    • 550 g Möhren
    • 2  Schalotten
    • 30 g Ingwer
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Currypulver
    • 400 ml Weißwein
    • 400 ml Wasser
    • 1  Bio-Orange
    • 2 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 10 g Salz
    • 20 g Honig
    • 200 ml Sahne
So wird's gemacht:
  • 1

    Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Möhren, Ingwer und Schalotten darin anschwitzen. Currypulver dazugeben und 4-5 Minuten ebenfalls anschwitzen. Mit Wasser und Weißwein ablöschen.

  • 3

    Orange heiß abwaschen und halbieren. Von einer Hälfte Schale abreiben und von beiden Hälften Saft auspressen. Pfeffer, Salz, Honig, Orangenschale und -saft dazugeben und 20-25 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Mit einem Pürierstab pürieren und mit Sahne verfeinern.

https://www.simply-yummy.de/kochen/moehrensuppe-mit-ingwer