Vegane Sauce Hollandaise - so einfach geht's

15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 75 g vegane Margarine
    • 1 EL Mehl
    • 200 ml Sojasahne
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Senf
    • 1-2 TL Zitronensaft
    • 1 Prise Kurkuma
    •  Salz
    •  weißer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen lassen, dabei kräftig rühren.

  • 2

    Sojasahne und Gemüsebrühe mischen und unter Rühren zur Mehlschwitze geben. Senf und Zitronensaft unterrühren und kurz aufkochen lassen. Je nach Konsistenz ein bisschen länger köcheln lassen. Sauce hollandaise vegan mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/sauce-hollandaise-vegan