Rhabarberkuchen Rührteig mit Eierlikör

Zutaten für 16 Stücke

    • 300 g Rhabarber
    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Eierlikör
    • 225 g Mehl
    • 50 g Stärke
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Eierlikör ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Stärke, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Rhabarberstücke darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/rhabarberkuchen-ruehrteig