Nährwerte: Pro Stück: 279 kcal | 5 g E | 12 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Quark-Öl-Teig Quark mit Öl, Milch und Ei verrühren. Trockene Zutaten mischen und unter den Teig kneten. Auf das Backblech geben und zu einem Boden andrücken.
3
Für die Füllung Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen, etwas abkühlen lassen. Schmand dazugeben und glattrühren.
4
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.
5
Pudding-Schmand-Masse auf den Teig geben und Kirschen darauf verteilen. Streuselteig in Bröseln darübergeben. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.