Mit Joghurt zu den saftigsten Brötchen ohne Hefe

Zutaten für 8 Stück

    • 320 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 EL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 50 g weiche Butter
    • 1  Ei
    • 200 g Joghurt
    •  etwas Milch zum Bestreichen
Nährwerte: Pro Brötchen: 224 kcal | 6 g E | 7 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter, Ei und Joghurt dazugeben und alles miteinander verkneten.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 8 gleich große Portionen teilen und zu runden Teiglingen formen. Auf das Backblech geben und mit etwas Milch bepinseln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/joghurtbroetchen