Frischer Lachs oder TK-Lachs? Der große Test!

Zutaten für 2 Personen

    • 400 g Lachsfilet frisch oder TK
    • 1  Bio-Zitrone
    • 2-3 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Frisches Lachsfilet kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Lachs rundherum mit Öl einreiben. 

  • 4

    Halbe Zitrone auf dem Lachs auspressen und in eine Auflaufform geben. Zitronenscheiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, TK-Lachs braucht ca. 10 Minuten länger.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lachs-im-ofen