Nährwerte: Pro 100: 345 kcal | 7 g E | 20 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Zucchini waschen, Enden entfernen und mit Schale über eine grobe Reibe raspeln, eventuell etwas ausdrücken. Schokolade und Haselnüsse grob hacken. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, beiseitestellen.
3
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl dazugeben und unterrühren. Trockene Zutaten unterheben. Zucchini, Schokolade und Haselnüsse ebenfalls unterheben. In die Kastenform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Haselnüsse grob hacken und über den Kuchen streuen.