Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Streusel Butter zerlassen. Schokolade fein hacken. Mehl mit Schokolade, Kakao, 50 g Zucker, Salz und Butter mischen und zu Streuseln verarbeiten. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, gelegentlich wenden.
3
Für das Kompott Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Wasser und restlichem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
4
Für die Quarkcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Puderzucker glatt rühren und Sahne unterheben.
5
Schokostreusel, Rhabarberkompott und Quarkcreme in 4 Gläser schichten.