Rhabarberdessert mit Quark und Streusel

1 Stunde

Zutaten für 4 Personen

    • 50 g Butter
    • 50 g Vollmilchschokolade
    • 75 g Mehl
    • 1 EL Kakao
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 500 g Rhabarber
    • 100 g Sahne
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 200 g Magerquark
    • 2 EL Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Streusel Butter zerlassen. Schokolade fein hacken. Mehl mit Schokolade, Kakao, 50 g Zucker, Salz und Butter mischen und zu Streuseln verarbeiten. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, gelegentlich wenden.

  • 3

    Für das Kompott Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Wasser und restlichem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Quarkcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Puderzucker glatt rühren und Sahne unterheben.

  • 5

    Schokostreusel, Rhabarberkompott und Quarkcreme in 4 Gläser schichten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rhabarberdessert-mit-quark-und-streusel