Low Carb Biskuitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 8  Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 110 g Erythrit
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5  Vanilleschote
  • Für die Füllung

    • 500 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 300 g Erdbeeren
    • 0.5  Vanilleschote
  • Außerdem

    •  etwas Puder-Erythrit
Nährwerte: Pro Stück: 249 kcal | 8 g E | 22 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Mandelmehl und Backpulver unter die Eimasse rühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.

  • 3

    Biskuit auf ein feuchtes Handtuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Handtuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen.

  • 5

    Biskuitplatte ausrollen und mit Sahne bestreichen. Erdbeeren auf der Sahne verteilen und Biskuitrolle vorsichtig aufrollen. Mit Puder-Erythrit bestäuben und kaltstellen.

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