Karottenkuchen vegan mit Apfelmus - so saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 250 g Möhren
    • 125 g vegane Margarine
    • 100 g heller Muscovadozucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 EL Apfelmus
    • 1 TL Apfelessig
    • 125 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Natron
    • 1.5 TL Backpulver
    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Möhren schälen und fein reiben.

  • 3

    Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Apfelmus und Apfelessig unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Mandeln, Zimt, Salz, Natron und Backpulver mischen und unter die Margarine-Zucker-Masse heben. Möhren ebenfalls unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/karottenkuchen-vegan