Sprudelkuchen als einfaches Tassenrezept

Backzeit 60 Minuten

Zutaten für 1 26er Gugelhupfform

    • 5  Eier
    • 1 Tasse Zucker
    • 1 Tasse Öl
    • 1 Tasse Mineralwasser
    • 2 Tassen Mehl
    • 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
    • 1 Tasse (Back-)kakao
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser nach und nach dazugeben.

  • 3

    Mehl mit Haselnüssen, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/sprudelkuchen