Tomatensoße aus dem Ofen

70 Minuten

Zutaten für 1 Liter

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 kg reife Tomaten
    • 2 Stiele Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 4 Stiele Basilikum
    • 4 Stiele Petersilie
    • 2 EL Tomatenmark
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 4 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten achteln.

  • 3

    Kräuter waschen und mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl vermischen. Tomatenmischung auf einem tiefen Backblech verteilen und im heißen Ofen 40–50 Minuten garen.

  • 4

    Tomatenmasse in eine Schüssel umfüllen und pürieren. Noch heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen, fest verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen. Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tomatensosse-aus-dem-ofen