Dein Fantakuchen als schnelles Tassenrezept

Zutaten für 1 Backblech

  • Für den Kuchen

    • 4  Eier
    • 2 Tassen Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3 Tassen Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Tasse Öl
    • 1 Tasse Fanta
  • Für den Guss

    • 375 g Puderzucker
    • 11 EL Zitronensaft
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker und Zitronensaft mischen und als Guss auf dem Kuchen verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/fantakuchen-tassenrezept