Zucchini im Kuchen? Unbedingt!

Zutaten für 10 Stücke

    • 200 g Zucchini
    • 4  Eier
    • 225 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 ml Öl
    • 175 g Mehl
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Natron
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    •  Kuchenglasur
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Zucchini waschen, Enden entfernen und mit Schale über eine grobe Reibe raspeln.

  • 3

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren.

  • 4

    Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Salz, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen. Trockene Zutaten und Zucchini unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 45-55 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen lassen und über den Kuchen geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/zucchinikuchen