Nährwerte: Pro Portion: 699 kcal | 37 g E | 45 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wasser und Milch in einen Topf geben und Kartoffeln darin 15 Minuten garen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dill fein hacken.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
4
Sahne mit Gouda, Mehl und Gewürzpaste aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dreiviertel des Dills dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5
Zuerst die Kartoffeln, dann die Lachsfilets in die Auflaufform geben. Sahnesoße darüber geben und im heißen Ofen 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit restlichem Dill bestreuen.