Gefüllte Lachsröllchen mit Mayonnaise

Vorbereitungszeit 40 Minuten

Zutaten für 12 Stück

    • 300 g rohes Lachsfilet ohne Haut
    • 1  Bund Schnittlauch
    •  Saft 1 Limette
    •  Prise Salz
    •  Prise Pfeffer
    •  6-8 Scheiben Graved Lachs
    • 3  Eigelb
    •  Salz
    • 1 EL grober Senf
    • 160 ml neutrales Pflanzenöl
    • 1  Zitrone, Saft und Abrieb
    •  frischer Meerrettich, Menge nach Geschmack
    •  Prise Salz
    •  Prise Pfeffer
Nährwerte: Pro pro Stück: 221 kcal | 8 g E | 1 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eigelb, Salz und Senf in der Küchenmaschine verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam zugeben, bis die Mayonnaise dick wird. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Meerrettich schälen, hobeln, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln und unter die Mayonnaise rühren. Den Zitronenabrieb dazu geben, verrühren und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas salzen und pfeffern.

  • 2

    Den rohen Lachs in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch hacken und zusammen mit dem Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Die Graved Lachs Scheiben halbieren. Lachs drauf verteilen, zu einem Röllchen formen und aufstellen. Mit der Remoulade servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lachsroellchen